zur Online-Sofort-Reservierung

Liebe Bergfreunde,

unsere Hütte ist jetzt über den Winter geschlossen. Unser Winterraum (siehe unten) ist geöffnet.

Das Bergsteigerjahr 2017 hat begonnen. Für Ihre Sommer-Hochtouren hat unsere Nürnberger Hütte für Sie dann wieder vom Do, 15. Juni (Fronleichnam) bis ca. 3. Oktober 2017 geöffnet.

Wir sind Stützpunkt auf dem Stubaier Höhenweg, auf dem Weg zum Wilden Freiger, oder nach Italien.

Wir laden auch zum Verweilen ein. In unmittelbarer Nähe befinden sich zwei Klettergärten, ein Klettersteig und ein Flying-Fox. Kleinere Touren und Aktionen mit Kindern bieten sich ebenfalls an. Verpflegt werden Sie nahezu ausschließlich mit Produkten aus unserer eigenen Landwirtschaft, von Hand gekocht. Kinder sind herzlich willkommen und finden ein entsprechendes Angebot (wir haben selber drei). Auf Nachhaltigkeit legen wir Wert.

Wir erfüllen die Kriterien des "DAV-Umweltsiegels" und der DAV-Kampagnen "So schmecken die Berge" und "Mit Kindern auf Hütten".

Bei uns sind Sie auch alpin gut aufgehoben. Beratung, Ausrüstungsverleih, Führungen und notfalls Hilfe erhalten Sie von mir, Leo Siller, als Hüttenwirt, Berg- u. Skiführer und Bergretter.

Wir würden uns sehr freuen Sie bei uns begrüßen zu können.

Hüttenwirts-Familie Siller
mit DAV-Sektion Nürnberg e.V.

Gemütlichkeit

wird auf der Hütte groß geschrieben.

Die Hütte wurde 1886 mit 8 Lagern erbaut, viermal erweitert, und hat seit 1960 ca. 55 Betten und ca. 87 Lager. 2013/14 erfolgte eine technische General-Instandsetzung. Trotzdem hat sie sich ihren historischen Charakter bewahrt.

Auf vier Gaststuben sind 130 Sitzplätze verteilt. Hier findet jeder genügend Platz, um einen feinen Hüttenabend zu verbringen. Hin und wieder sorgen der Wirt und das musikalische Mitarbeiter-Team für gute Stimmung.

Eine neue, gemütliche Terrasse lädt zum Sonnen ein. In einem Anbau befindet sich eine Boulderwand, eine Tischtennisplatte und eine Sitzecke. Für Klein und Groß gibt's Spiele in und Spielmöglichkeiten um die Hütte.

2013/14 haben wir nicht nur eine neue Kläranlage sondern auch ein neues Wasserkraftwerk bekommen. Bei kaltem Wetter ist es jetzt bei uns stabil gut warm, der vergrößerte Trockenraum macht seinem Namen alle Ehre und unsere fünf Duschen sind nicht mehr Glückssache.

Kultur-Highlight 2017

4. Musik-Seminar NüHü: Wandern-Jodeln-Musizieren

Anfang September 2017

Weitere Informationen erfolgen sobald bekannt.

Winterraum

Außerhalb unserer Öffnungszeiten steht Ihnen unser Winterraum in den Seilbahn-Nebengebäuden zur Verfügung. Er ist offen, Sie benötigen keinen AV-Schlüssel. Er bietet Platz für 6 Besucher, bei 8 wird's schon eng. Feuerholz, Töpfe, Geschirr und Besteck sind vorhanden. Die Toilette finden Sie eine Außentreppe tiefer. Wasser gibt es im Bach bei der Terrasse, im Hochwinter muss Schnee geschmolzen werden. Bitte unterstützen Sie den Erhalt mit 5,00 € pro Person und Nacht. Bitte bei Verlassen abspülen, aufräumen, auskehren, Abfälle mitnehmen - auch Sie sind irgendwann der Nächste.

Damit Überbelegungen vermieden werden und wir die folgende Belegungsinformation an dieser Stelle aktuell darstelllen können, senden Sie bitte ein Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. mit Ihrer Terminplanung, gleichfalls ein Weiteres, sofern Sie Ihre Tour nicht durchführen oder das Feuerholz zur Neige geht.

Belegung (nur Oktober bis Mai, Stand 24.05.2017):

Fr, 26.05.: 1 Person, 1 Nacht

Sa, 27.05.: 2 Personen, 1 Nacht

Nürnberger hütte Stubaital

Nürnberger Hütte auch auf:

Deutsch (DE-CH-AT)English (United Kingdom)