Nürnberger Shisha Pangma - Expedition 2003

Grußpostkarte

Grußpostkarte

Liebe Sektionsmitglieder,

nach unserer gelungenen Baruntse - Expedition von 1999 möchten wir 2003 an unsere Tradition in der Verbindung von Höhenbergsteigen und Skifahren

1990 - Versuch der Ski¸berschreitung Mt. McKinley, Alaska
1996 - Skibesteigung Mustagh Ata, China

anknüpfen und uns erstmals mit Ski an einen 8.000 er wagen.

Im August 2003 wird ein Team von 6 Skibergsteigern der Hochtourengruppe "Extrem Unterwegs" nach China - Tibet aufbrechen und versuchen die 8.013 m hohe Shisha Pangma zu ersteigen.

Alle Teammitglieder verfügen über eine langjährige Alpinerfahrung und haben schon mehrmals die 6.000 m Marke weit überschritten.

Leider machen es heute die Regierungen der Himalaya - Anliegerstaaten unmöglich, Achttausenderbesteigungen in einem vernünftigen finanziellen Rahmen zu halten. Selbst bei bescheidensten Ansprüchen müssen wir sehr viel Geld aufbringen. Allein für die Besteigungsgenehmigung werden von uns mehrere tausend US- Dollar verlangt.

Aber auch SIE können zum Gelingen unserer Unternehmung beitragen!

Wenn Sie POST aus dem Basislager der Shishapangma empfangen oder Ihre Freunde oder Geschäftspartner überraschen wollen, dann unterstützen Sie unsere Expedition mit der Überweisung von EURO 8.- auf das Konto der

DAV Sektion Nürnberg:"Shishapangma" ,Hypo- Vereinsbank Nürnberg,
BLZ 760 200 70, Kto.Nr.: 349 856 360
Nicht vergessen: bei Verwendungszweck auf dem Überweisungsträger Ihre Postanschrift eintragen.

Jeder Spender, ab Euro 8,- erhält als kleines Andenken eine speziell gestaltete Gruß-Postkarte, Format 15 x 21cm, aus unserem Basislager in Tibet.

Über eine finanzielle Unterstützung über den Unkostenbeitrag hinaus würden wir uns natürlich sehr freuen. Diese Spende ist steuerlich absetzbar, ab EUR 50 .- wird eine Spendenbescheiningung ausgestellt, bis zu dieser Höhe wird der Bankbeleg bzw. Kontoauszug vom Finanzamt anerkannt.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Internetseite:
www.dav-nuernberg.de/shishapangma

Mit einem herzlichen Dankeschön verbleiben wir mit Bergsteigergruß