Ausbildung > Gebirgswanderungen

Gebirgswanderungen

Einleitende Worte
Weiter unten folgt eine Aufstellung aller Veranstaltungen von Anfang April bis etwa Oktober 2018. Teilnehmen kann jede/jeder, die/der Mitglied des DAV Sektion Nürnberg e.V. ist. Jede Veranstaltung wird im Format

Kursnummer? Wann? Wo? Wer?
Was?
Voraussetzungen? Ausrüstung? Teilnehmer? Vorbesprechung? Kosten?
online Anmeldung

präsentiert.

Bergwanderungen (BW),
Es werden Bergwanderungen auf Wegen und Steigen, im leichten weglosen Gelände sowie auf flachen Firnfeldern im Mittelgebirge und Hochgebirge durchgeführt. Technische Kenntnisse werden nicht vorausgesetzt. Bei Bergwanderungen sollten Trittsicherheit, Schwindelfreiheit und Kondition für 4-5 Stunden Aufstieg bzw. 1000 Höhenmeter vorhanden sein.

S-BW1 Fr.–So. 15.6.– 17.6. Chiemgau/Kaisergebirge oder Tannheimer Berge Hans Bald, Tel. 0911 441350 prv., baldhf@web.de
Schnupperkurs für Anfänger und Wiedereinsteiger Kursinhalt ist sicheres Gehen in verschiedenen Geländearten, Orientierung, Wetterkunde sowie Verhalten bei Unfällen. Kursziel: selbständig und sicher Bergwanderungen durchführen zu können.
Kondition für Bergwanderungen bis zu 6 Stunden Bergwandern max. 10 Einladung erfolgt ca. 3 Wochen vor Kursbeginn. Bei der Vorbesprechung werden auch die Themen Bekleidung und Ausrüstung angesprochen. € 70,–
online Anmeldung

Stand: 09.02.2018