Gruppen > Treffpunkt Bergsteigen

Treffpunkt Bergsteigen

Bienenheim 3.jpgDer Treffpunkt Bergsteigen ist ein offener Treff für alle Sektionsmitglieder , die Interesse am Bergwandern, Bergsteigen, Klettern, Hochtouren und Skitouren haben. Treffpunkt ist die Gaststätte "Bienenheim", Adalbert-Stifter-Str. 1, 90480 Nürnberg. Man trifft sich dort 1x im Monat, in der Regel der 3. Mittwoch, jeweils ab 19.30 Uhr.
Im Programm stehen Dia- bzw. Bildervorträge über Berg-, Rad-, Ski- und andere Touren von Sektionsmitgliedern. Es finden Ausbildungsabende der Sicherungstechnik, Lawinenkunde, Wetter, Orientierung im Gelände usw. statt. Ebenso ist das Kennenlernen von neuen Tourenpartnern möglich. Ein Fachübungsleiter von "Sicher unterwegs" steht zur Beantwortung alpiner Fragen zur Verfügung.

Ansprechpartner: Clemens Kalb, Tel. 0911/404683

Aufruf: Wer mit Bildern (Beamer vorhanden) über interessante Touren oder Reisen berichten kann,
sollte sich bei Clemens Kalb melden

21.02.: Bildervortrag: Kolumbien
Thomas Remold berichtet von seiner Trekkingreise nach Kolumbien mit Besteigung des Vulkans Tolima (5220 m), Urwaldtrekking zur verlorenen Stadt sowie Karibikküste und Kolonialstädte.

Kolumbien.jpg

21.03.: Bildervortrag: Marokko - Hoher Atlas, Oasen und Königsstädte
Waldemar Sandmann berichtet von seiner Reise durch Marokko. Seine Trekkingreise ging zum Hohen Atlas, Oasen und die Königsstädte.

Algerien.jpg

18.04.: Bildervortrag: Die Rückkehr der großen Beutegreifer in die Alpen und unsere Heimat
Ein Vortrag von Hans Bald, Wanderleiter der Bergwandergruppe. Steinadler, Luchs, Wolf und Bär sind wieder zurück in den Alpen und in unseren Wandergebieten. Die Lebensweise und das Verhalten dieser Tiere wird kurz erklärt. Welche Auswirkungen hat insbesondere die Rückkehr von Wolf und Bär für Bergsteiger und Bergwanderer und was ist bei einer Begegnung zu beachten?

16.05.: Biergartengespräche

20.06.: Biergartengespräche