Gruppen > Treffpunkt Bergsteigen

Treffpunkt Bergsteigen

Bienenheim 3.jpgDer Treffpunkt Bergsteigen ist ein offener Treff für alle Sektionsmitglieder , die Interesse am Bergwandern, Bergsteigen, Klettern, Hochtouren und Skitouren haben. Treffpunkt ist die Gaststätte "Bienenheim", Adalbert-Stifter-Str. 1, 90480 Nürnberg. Man trifft sich dort 1x im Monat, in der Regel der 3. Mittwoch, jeweils ab 19.30 Uhr.
Im Programm stehen Dia- bzw. Bildervorträge über Berg-, Rad-, Ski- und andere Touren von Sektionsmitgliedern. Es finden Ausbildungsabende der Sicherungstechnik, Lawinenkunde, Wetter, Orientierung im Gelände usw. statt. Ebenso ist das Kennenlernen von neuen Tourenpartnern möglich. Ein Fachübungsleiter von "Sicher unterwegs" steht zur Beantwortung alpiner Fragen zur Verfügung.

Ansprechpartner: Clemens Kalb, Tel. 0911/404683

Aufruf: Wer mit Bildern (Beamer vorhanden) über interessante Touren oder Reisen berichten kann,
sollte sich bei Clemens Kalb melden

20.06.: Biergartengespräche

18.07.: Biergartengespräche

15.08.: Treffpunkt Bergsteigen fällt aus - Urlaub Bienenheim

19.09.: Bilder der Bergsommerabschlussfahrt 2018
Wer digitale Bilder hat, bitte DVD oder Stick mitbringen. Beamer vorhanden.

17.10.: Bildervortrag: Sehnsuchtsland Patagonien - Trekking in den Nationalparks "Los Glaciares" und "Torre del Paine"
Karl-Ludwig Weiner führt uns in die wilde Urnatur der südamerikanischen Nationalparks. Atemberaubende Nah- u. Fernblicke zu Fels- u. Eislandschaften im Fitz Roy, Cerro Torre, Weltnaturerbe Perito-Moreno-Gletscher und bizarre Granitnadeln im Paine Nationalpark.

Vortrag Weiner.jpg

21.11.: Bildervortrag: Peru - Granitmauern der Inka und Eiswände der Anden
Ein Vortrag von Werner Bauer, Geschichte Machu Picchu, eintönig brauner endloser Altiplano, der azurblaue Titicaca-See, Endpunkt La Paz, sind einige der vielen Stationen.

Vortrag Bauer.jpg

Stand: 21.06.2018