Natur und Umwelt > Umwelt aktiv

Umwelt aktiv

Reichswaldfest 2017 am 17. und 18. Juni

Das Referat Natur und Umwelt beteiligt sich wieder nach 2 Jahren Pause und sucht nach helfenden Händen.

Gebraucht werden Freiwillige, die beim Aufbau am Samstag ab 10 Uhr und Abbau am Sonntag ab 18 Uhr mit anpacken (Pavillon-Stand mit Flyern und Utensilien) und mich stundenweise am Stand unterstützen. Kenntnisse zum Natur- und Umweltschutz bzw. Klimaschutz sind nicht nötig.

Mehr Infos bei Regina Newsome

Projekt Klimaschutz in der Sektion Nürnberg

1. Aktion 2017: "Genusserlebniswandern, klimaneutral" - Wie können wir diese Idee spannend umsetzen?

„Wie sieht Klimawandel in den Alpen aus, was können wir Bergsportler und Bergsportlerinnen tun, um das Klima zu schützen und wie können wir uns an die Auswirkungen anpassen.“ Das bundesweite DAV Projekt „Klimafreundlicher Bergsport“ suchte und fand Antworten auf diese Fragen. Besonders die klimaneutrale Fortbewegung drängte sich in den Vordergrund: Anreise, Abreise, Zwischenreise und Mobilität vor Ort. Dank vieler kreativer und flexibler Ideen, wird erstens das Nutzen der öffentlichen Verkehrsmittel immer einfacher und zweitens das Planen von Alternativen – kein Schnee, was kann ich in der Region statt dessen tun - immer beliebter.
Die Sektion Nürnberg wird, wie auch andere Sektionen, an diesem und den Nachfolgeprojekten mitwirken.

Alle Mitglieder, die sich engagieren möchten und etwas bewegen wollen sind herzlich eingeladen mitzumachen!

Nächstes Treffen unter

Stand: 21.06.2017